twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Игорь Албин потребовал закончить аудит "Метростроя" к 25 января

Аудит ОАО "Метрострой" должен быть проведен к исходу января следующего года. Об этом сегодня на заседании Городского штаба по развитию метростроения заявил вице-губернатор Игорь Албин.

По его словам, проверка компании должна быть окончена к 25 января. На данный момент аудит ОАО "Метрострой" пока не проведен. 

В 2015 году предприятие осваивало около 20 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга.

В ноябре на заседании городского штаба по перспективному развитию метрополитена вице-губернатор поручил до конца текущего года провести аудит "Метростроя". Это должен сделать Комитет по развитию транспортной инфраструктуры вместе с Комитетом имущественных отношений. Отметим, что сейчас город контролирует более 40% уставного капитала компании и 61% ее акций.

Игорь Албин отметил, что в данном случае речь идет о большом объеме капитальных вложений на 2015 г. и ближайшую перспективу. "Я попросил представить материалы о дебиторской и кредиторской задолженности для того, чтобы понять финансовое состояние компании. Это поручение не было выполнено. В связи с этим я попросил провести расширенный аудит по методологии Due diligence, для того, чтобы понять, насколько компания финансово устойчивая и является надежным партнером", - заявил вице-губернатор.