twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный синоптик Петербурга пообещал горожанам 20-градусные морозы в начале нового года

В начале грядущего года Петербург войдет в объятия настоящей северной зимы. Температура воздуха обещает опуститься ниже минус 15 градусов, а снег - особенно в Рождество - обещает быть достаточно обильным.

Об этом сегодня рассказал главный синоптик региона Александр Колесов. По его словам, пики максимального понижения температуры ожидаются 4 и 6-8 января. К этому приведет циклон, который надвигается на Ленобласть со стороны Карского моря.

«Пик холода ждем дважды: 4 января и на рождественские праздники — с 6 по 8 января. Ждем понижения температуры в Петербурге до 10−15 градусов и даже до 20. Первый снег, который уже можно будет ощутить, ожидается 2−3 числа, 6−8 января снег пойдет более стабильно», — объяснил Александр Колесов.

В Ленобластиа 6−8 января и вовсе может похолодать до минус 20−25, а то и до минус 30 градусов. Это касается восточных территорий региона. Однако уже к 10 января морозы ослабнут, и в Петербурге, в частности, потеплеет до минус 1−6 градусов днем и минус 6−11 ночью. С 20-х чисел января установится стабильная, характерная для данного сезона погода.

В новогоднюю ночь, как рассказал Колесов, снега не будет. Температура воздуха составит 6-8 градусов холода. Не будет и сильных ветров, говорит синоптик. Его скорость будет преимущественно 1−5 м/с с порывами не более 3−8 м/с, сообщает ИА Regnum.

В 20-х числах декабря погода в Петербурге побила пять подряд температурных рекордов. При этом потепление сопровождалось сильным ветром со стороны Финского залива и подъемом уровня воды в Невской губе, что угрожало подтоплением.