twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дом журналиста: кровля готова

Строители закончили ремонт кровли Дома журналиста, который изначально запланирован не был. Несколько месяцев подрядчик трудился на крыше и теперь покидает ее. Сюда вернутся только для того, чтобы "нанести штрихи". 

Как писал "ПД", строители не думали, что им придется бросить дополнительные средства  и силы на крышу. То, что задержаться здесь придется основательно, рабочие поняли, когда демонтировали некоторые конструкции. Тогда выяснилось, что крыша пришла в негодность. Для удобства крышу поделили на четыре участка – "захватки". Самой первой закончили кровлю здания, выходящего на Невский проспект. 

Но вернуться на крышу строителям все же придется: осталось закончить мелкие работы, такие как зашивку на стыках, а также сделать вентиляционные выходы. 

Параллельно с работами на крыше строители ремонтировали различные помещения, подвал.  В подвале уже завершили отделочные работы. Самый серьезный этап позади: установлен индивидуальный тепловой пункт, смонтировано и оборудовано помещение, куда будет поступать электричество для всего здания, выполнены работы по вентиляции и теплоснабжению, наружное электроснабжение. 

Задача, которую ставят на стройке на следующий год, – завершить работы по монтажу коммуникаций, закончить отделочные и реставрационные работы. 

Кроме того, специалистам предстоит установить противопожарную систему и систему безопасности, которые включают в себя видеонаблюдение, систему автоматического пожаротушения, систему оповещения и сигнализации, а также систему контроля доступа - попасть в некоторые помещения можно будет по специальным картам.

Отметим, на прошлой неделе в Доме журналиста появилось тепло. После нескольких месяцев работ монтаж системы был окончен, все необходимые документы оформлены, и энергетики смогли пустить тепло по трубам. 

Окончить ремонт в Доме журналиста хотят раньше, чем планировалось. Завершить работы строители должны к сентябрю 2016 года.