twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Алексей Улюкаев: позиция РФ по взысканию долга с Украины справедлива на 100 процентов

Позиция России по взысканию долга с Украины будет поддержана судом, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Напомним, совет директоров МВФ ранее снял запрет на продолжение финансирования стран, допустивших дефолт по суверенному долгу. 

"Это, конечно, странное решение. Тем не менее будем исходить из него, и это означает, что будем защищать свои права, свои суверенные права в суде. Я думаю, что 100% уверенность есть в том, что наша позиция в суде справедлива, эффективна и будет поддержана судом. Другого просто не может быть", — заявил Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Vesti.ru.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна взыскать с Украины весь долг по кредиту с учетом штрафа.