twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские каналы в Новый год покажут "Иронию судьбы"

В новогодние праздники на Украине по телевидению покажут российскую комедию "Ирония судьбы, или С легким паром", несмотря на многочисленные запреты властей страны на показ российских кинофильмов. Об этом рассказала заведующая сектором связей с общественностью и СМИ Государственного агентства Украины по вопросам кино Ксения Косык.

Она заявила, что прямого разрешения на трансляцию ленты Минкульт не давал, но и прямого запрета не налагал. Тем временем министр культуры Украины Вячеслав Кириленко напомнил, что "Ирония судьбы" все же числится в черном списке из-за того, что актриса Валентина Талызина поддержала действия России в Крыму и в Донбассе. Хотя, с другой стороны, другая актриса, сыгравшая в фильме, - Лия Ахеджакова не раз поддерживала Киев.

В связи с этим Кириленко предложил внести поправки в законодательство, чтобы аннулировать ограничения на показ фильмов с теми актерами, которые не высказывались против Украины. Например, фильмов советского производства.

Министерство культуры ранее запретило всем телеканалам страны показывать комедию «Иронии судьбы» на Новый год из-за «антиукраинской позициии» актрисы Валентины Талызиной. Ранее Минкульт также расширил список российских деятелей культуры, признанных персонами нон-грата.