twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Аксенов анонсировал предновогодние кадровые чистки в крымском правительстве

В правительстве Крыма до Нового года произойдут кадровые изменения. Об этом на итоговой пресс-конференции в Симферополе заявил глава республики Сергей Аксенов.

По итогам годовой работы кто-то показал себя с лучшей стороны, а кто-то нет, сказал Аксенов представителям прессы.

"Кто-то из министров в силу определенных причин (тут больше о руководителях идет речь) не доработал. Поэтому у нас еще будут кадровые изменения до Нового года", — пояснил глава Крыма.

При этом он подчеркнул, что кадровые перестановки вызваны отнюдь не тем, что ряд министров допустил серьезные оплошности на своих постах, а тем, что региону требуются управленцы высшего класса.

"К тем людям, которые пойдут работать в другое место, а не в Совет министров, у меня претензий предметных нет. На момент формирования правительства и на момент принятия всех необходимых законов для функционирования органов власти эти люди сделали все возможное, поэтому я тоже всем благодарен. Просто такое время, нужны менеджеры с характером, умеющим принимать достаточно жесткие решения", — цитирует Аксенова РИА Новости.

Ранее глава Крымской республики достаточно резко отозвался об известии, что федеральный кабмин недоволен работой крымских властей. Он сказал, что лично ничего подобного не слышал, а также назвал тех, кто распространяет подобные слухи, "метателями дерьма".