twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Кантемировский мост самовольно перекрыли рабочие

Движение в районе Кантемировского моста 28 декабря было практически парализовано. Виной тому не авария, а дорожные работники, самовольно перекрывшие полосы переправы. Нерадивому подрядчику грозит штраф до 1 млн рублей.

Сотрудников всех учреждений и фирм города потихоньку начинает одолевать новогодняя истома: работать хочется все меньше, а мысли все чаще улетают в район новогоднего стола. Этого нельзя сказать о дорожных специалистах компании "ТехЭкспо".

С самого утра бодрые рабочие оккупировали Кантемировский мост, великодушно оставив для водителей одну полосу движения. 

Такой самозахват возмутил петербургских автомобилистов, и это понятно. Предновогоднее напряжение усугубилось стоянием в многочасовой пробке, многие и вовсе опоздали на работу. 

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", в Государственной административно-технической инспекции Петербурга подтвердили догадки водителей: разрешение на ограничение движения у дорожников вчера отсутствовало. 

Как выяснилось, подрядчик (ООО "ТехЭкспо"), работающий по заказу СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства", по собственной инициативе установил ограничения на въезд. "Ордер на производство работ, а также распоряжение на ограничение дорожного движения было получено с 21 по 25 декабря", – пояснили в ГАТИ. 

По информации ведомства, ООО "ТехЭкспо" имело право вести работы в ночное время с 22.00 до 6.00, а перекрытие переправы днем, да еще в час пик вообще не обсуждалось. "В данный момент работы выполняются самовольно, – добавили в ГАТИ, – за что на организацию составлен протокол об административном правонарушении за самовольное ограничение движения транспортных средств". Подрядчику теперь грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Движение по Кантемировскому мосту остается очень плотным. В сторону центра автомобили двигались со скоростью 3‑7 км/ч. Пробка от переправы растянулась почти на 4 км – до пересечения пр. Маршала Блюхера и Лабораторного пр. 

Ремонт Кантемировского моста стартовал еще в октябре. За это время выполнено фрезерование асфальта стационарных пролетов, обследование и ремонт водоотводных устройств, локальный ремонт основания, геодезическая съемка. 

Полный комплекс работ с устройством дорожной разметки должен был завершиться в конце прошлого месяца, однако подрядчик не успел и вынужден был продлить сроки.

  • Текст
  • Елена Куршук