twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еврейская община Крыма - Петру Порошенко: у нас все хорошо

Напрасно президент Украины Петр Порошенко волнуется за еврейскую общину Крыма. Так председатель Общественной организации "Региональная национально-культурная автономия евреев Республики Крым" Анатолий Гендин прокомментировал речь Петра Порошенко в Кнессете.

По словам Анатолия Гендина, в Крыму мирно живут более 170 национальностей. И за последние полтора года еврейская община чувствует постоянное внимание и поддержку как со стороны еврейских российских организаций, так и со стороны властных структур Республики Крым.

Есть возможность решать самые сложные вопросы организаций с первыми лицами города и Республики Крым, отметил Анатолий Гендин.

"Еврейская община Крыма возмущена открытой ложью президента Петра Порошенко по нарушению прав человека в Республике Крым. Ему бы больше волноваться по соблюдению прав человека в распадающейся Украине, по сохранению мира в ДНР и на востоке Украины. Ему бы попросить прощение перед гражданами Украины, проживающими в ДНР за бомбежки и расстрелы мирного населения, а за евреев Крыма я прошу П.Порошенко не волноваться: у нас все хорошо", - сказал Анатолий Гендин.

"И если бы украинская хунтовская власть вместе с их хозяином  - международным "миротворцем" - США не устроили бы нам блокаду и санкции, то у нас было бы еще лучше. Но я помню, что царь Давид носил кольцо, на котором была гравировка: "Все проходит"! Пройдет и это. И, что нас не убивает, то делает нас только сильнее. Я согласен лучше жить в "блокадном" Крыму, чем в "свободной" Украине под руководством власти хунты, которая заботится только о личном благополучии, обогащаясь за счет своих сограждан", - заявил он.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины приезжал с двухдневным визитом в Израиль, где выступил перед местным парламентом. Там он заявил, что "евреи как нация были непосредственными участниками создания" Украины.