twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Экс-адвокат за обман клиентов на 2 млн рублей получил два года тюрьмы

В Московском районном суде вынесли приговор по делу юриста, экс-члена Адвокатской палаты Ленобласти, которого обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, обвиняемый был назначен представителем защиты мужчины, которого подозревали в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе неоднократных встреч с подзащитным и его супругой он ввел их в заблуждение относительно того, что с помощью вознаграждения сможет повлиять на суд так, что он вынесет наказание, не связанное с лишением свободы.

В итоге 1 ноября 2014 года супруга обвиняемого мужчины передала бывшему адвокату 2 млн рублей. 

Суд признал мошенника виновным и назначил наказание в виде двух лет колонии общего режима. Также ему предстоит компенсировать вред, причиненный потерпевшей стороне.