twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ставрополье при столкновении автобуса с грузовком пострадали три человека

Рейсовый пассажирский автобус столкнулся с грузовиком в Андроповском районе Ставропольского края, сообщила пресс-служба регионального УГИБДД. Происшествие случилось около 5:50 на 283-м км федеральной трассы "Кавказ" в районе села Курсавка.

По данным дорожной службы, автобус Van Hool, выполнявший рейс из  Москвы в Нальчик, столкнулся с грузовиком Daf, ехавшим в попутном направлении. В результате, согласно предварительной информации, пострадали три человека. Их госпитализировали в ближайшие медучреждения. Остальные в удовлетворительном состоянии были отправлены по месту назначения. 

Предварительная причина аварии - уснувший за рулем водитель. Пассажиры говорят, что за несколько минут до столкновения шофер вел себя странно.

"Как будто боролся со сном. В момент аварии он не отреагировал на движущийся впереди грузовой автомобиль и не рассчитал дистанцию до него. При этом не сбавил скорость и совершил попутное столкновение, информация проверяется", - приводит слова своего источника "Интерфакс".

В момент аварии в автобусе было 32 пассажира и два водителя. Один из них - в числе пострадавших. Представитель краевого отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД же сообщил РИА Новости, что водитель автобуса от полученных травм скончался.