twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Умер постановщик церемонии закрытия московской Олимпиады 1980 года

В Москве скончался народный артист СССР Виль Головко, постановщик церемонии закрытия Олимпийских игр в 1980 года, сообщает официальный сайт Росгорцирка. Ему было 84 года.

Головко ушел из жизни вечером 26 декабря, он тяжело болел и находился в больнице. Артист просил похоронить его на Троекуровском кладбище. Точное время и дата панихиды будут сообщены позже. Росгорцирк выразил соболезнования родным и близким артиста.

Виль Васильевич Головко родился в городе Бар Винницкой области Украины 24 ноября 1932 года. Он окончил ГИТИС по специальности "режиссер-постановщик" и 7 лет занимался новогодними спектаклями в Лужниках. В 1980 его назначили ставить спортивные торжества для ХХ Олимпиады в Москве. В 2000 году его наградили орденом "за заслуги перед Отечеством" IVстепени, а в 2013 – орденом Почета.