twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"СтройДом" обыграл "Отрадное" в чемпионате Петербурга по мини-футболу

В Санкт-Петербурге, на стадионе "Нова-Арена", прошел пятый тур городского чемпионата по мини-футболу (Суперлига). Зрители увидели не только захватывающую игру, но и новогодние сюрпризы. Чемпионат возобновится в следующем году, шестой тур состоится 10 января 2016 г.

В первом матче пятого тура Чемпионата Санкт-Петербурга по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги встретились "Отрадное" и "СтройДом".

Счет в матче был открыт на 5 минуте, "СтройДом" вывел вперед Александр Попович.

Преимущество "стройдомовцев" было ощутимым, однако и "Отрадному" удавалось проводить опасные контратаки. Так, один из контрвыпадов завершился взятием ворот, на 13 минуте счет стал 1:1.

Равенство в счете сохранялось недолго. Если быть точным... всего десять секунд. После пропущенного гола футболисты "СтройДома" начали с центра поля, тут же довели мяч до ворот соперника - великолепный сольный проход совершил Александр Елкин - и пробили голкипера "Отрадного".

Под конец первого тайма футболисты "Отрадного" заметно подустали. Сказалась короткая скамейка запасных. На замене у "Отрадного" было всего два спортсмена (для сравнения - у "СтройДома" семь).

Один из игроков "Отрадного" сложил руки буквой "Т" и обратил свой отчаянный жест к главному тренеру команды... Но тот лишь отмахнулся, мол, продолжайте играть, и тайм-аут ("Т") так и не взял.

Как бы там ни было, физическая усталость не помешала "Отрадному" сравнять счет за две минуты до перерыва.

Вторая двадцатиминутка проходила под диктовку более свежих "стройдомовцев". Но мяч упорно не шел в сетку. Распечатать ворота "Отрадного" "СтройДому" удалось лишь на 33 минуте. Спустя две минуты счет стал и вовсе 4:2.

Казалось, обессиленное "Отрадное" поплывет и пропустит еще несколько "банок", но не тут-то было! Главный тренер "Отрадного" заменил вратаря полевым игроком, и футболисты в синих футболках пошли в массированную атаку.

Результатом их стараний стал забитый мяч, и за 2 минуты до финальной сирены на табло горели цифры 4:3.

У игроков "Отрадного" открылось второе дыхание, и они побежали в последний штурм. Но, к сожалению, чудо не произошло. "Стройдомовцы" отстояли неприкосновенность своих ворот и одержали непростую победу.

Во втором мини-футбольном поединке сразились "АЖИО" и "Универсал". Явным фаворитом матча был "АЖИО", один из лидеров чемпионата. Прогнозы сбылись: лидер подтвердил свой статус, у "Универсала" шансов на успех практически не было.

Уже к 13 минуте матча "АЖИО" вел с сухим счетом 4:0, а на 19 минуте - 5:0. Во втором тайме "АЖИО" забил еще три мяча, а "Универсал" смог ответить только одним. Итоговый счет - 8:1.

После матча наставник "АЖИО" Климентий Сидоров признался, что ему трудно комментировать встречу, завершившуюся с таким крупным счетом.

"Я не хочу обидеть наших соперников, - сказал футбольный специалист в интервью телекомментатору Алексею Меньшову. - Но, если честно, то за результат я не волновался. Это был не первый тур, и я хорошо знаю состояние своих подопечных, степень их готовности. Наши футболисты находятся в форме, они знают, что им делать".

Главный тренер "Универсала" Евгений Куваев отметил, что его команде не подфартило.

"Не могу сказать, что у "АЖИО" было тотальное преимущество над нами, - поделился мнением Евгений Куваев. - Да, был виден класс наших соперников, но моментов у них было не так уж и много... Они эффективно воспользовались нашими ошибками. Первые два-три мяча ввели нашу команду в ступор. Очень сложно отыгрывать такой гандикап, матч складывался для нас крайне неудачно".

В пятом туре чемпионата для зрителей и болельщиков были приготовлены сюрпризы. Так, на "Нова-Арена" прошел новогодний матч между командами Президентов МФК и Артистов Санкт-Петербурга (артисты выиграли 4:1), а открытую телестудию, оборудованную на стадионе, посетили несколько известных личностей, в том числе художница Ирина Романовская, недавно нарисовавшая портрет зенитовца Халка... своей грудью.

В шестом туре "АСАБ" встретится с "Оконным Петербургом", "Петербург-04" - с "Водоканалом", "СтройДом" - с "АЖИО", "Универсал" - с "Фруктовым Миром", а "Рив Гош" - с "Отрадным". Вход на все матчи свободный, организаторы приглашают посетить Кубок всех желающих.

Чемпионат по мини-футболу организован детско-юношеской мини-футбольной лигой имени легендарного защитника "Зенита" Алексея Степанова.

Чемпионат Санкт-Петербурга по мини-футболу проходит уже более 20 лет - с 1993 года.

  • Текст
  • Максим Сю