twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Урале мать травила сына крысиным ядом

Полиция задержала жительницу города Асбест Свердловской области, которую подозревают в отравлении 8-летнего сына крысиным ядом, сообщает пресс-служба местного ГУ МВД.

Изначально женщина 36 лет подозревалась в нанесении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, но в ходе расследования стало ясно, что это было покушение на убийство.

Мать давала ребенку препараты, содержащий яд якобы, чтобы вылечить его от болезни, в результате тот едва не умер. Врачи одной из клиник Среднего Урала, где ребенок был на лечении, обнаружили яд и сообщили в полицию.

Истинная причина, по которой мать пыталась убить сына, не установлена, но за покушение на убийство ей грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас ребенок находится в больнице и идет на поправку.

Расследование дела взял под личный контроль глава ГУ МВД России по Свердловской Михаил Бородин.