twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Идеолог крымской блокады заявил о поддержке со стороны Минобороны Турции

Бойцы добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымско-татарского народа, начали получать военную поддержку от министерства обороны Турции. Об этом заявил один из организаторов крымской блокады Ленур Ислямов.

В ближайшее время, по его словам, бойцам сопротивления поставят комплекты одежды и обуви из Анкары. Как отметил Ислямов в интервью "Одесскому кризисному медиацентру", в батальоне будут числиться 560 человек, а к 15 января ему должны присвоить номер воинской части. Подразделение займется "охраной границы Крыма в самом Крыму", а также "нанесением ударов таким образом, где мы только можем знать".

Помимо этого Ислямов, заочно обвиненный в диверсии правоохранительными органами России, заявил о том, что блокада Крыма - энергетическая и продовольственная - будет продолжена. В его арсенале даже есть "более интересные методы", которые помогут обеспечить морскую изоляцию полуострова.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП на юге Украины началась энергетическая блокада Крыма. Полуостров оказался полностью обесточен, там были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускали ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП