twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дед Мороз из Великого Устюга примчался на Дворцовую площадь на байке

Дед Мороз из Великого Устюга зажег главную елку Петербурга. На Дворцовую площадь волшебник примчался вместе с байкерами на мотоцикле. Перед этим он принес праздник в несколько детских больниц города и посетил "Рождественские книжные аллеи". 

Главная елка Петербурга на Дворцовой площади зажжена. В субботу старт Новому году дал Дед Мороз из Великого Устюга, который и поздравил петербуржцев с наступающим. Появление главного волшебника оказалось необычным: Дедушка примчал на Дворцовую на байке. 

Несмотря на то, что на улице было достаточно прохладно, очень много петербуржцев пришли поприветствовать Деда Мороза.

Вместе с ведущими праздника и оркестром Street Band все, кто был на Дворцовой площади, стали участниками большого танцевального флешмоба. Многие пришли в новогодних нарядах и танцевальное зрелище не только помогло согреться, но и напомнило то, что главный праздник страны состоится всего через несколько дней. Помогали создать танцевально-праздничную атмосферу более 30 танцевальных коллективов нашего города. 

Поскольку Дед Мороз - очень важный гость для жителей нашего города, от лица правительства Санкт-Петербурга Деда Мороза приветствовал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и руководитель Администрации вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

"Год, который уходит - совсем непростой и на пороге 2016 года мы все ожидаем чуда, исполнения мечты. Ребятам я желаю счастья, и чтобы все у нас получилось", - сказал Вячеслав Макаров.

"Бесснежная зима нам не помешает весело встретить Новый год. На новогодних праздниках вас ждут множество программ: мы подготовили более 100 спектаклей, развлекательных мероприятий, концертов. А сегодня к нам приехал Дед Мороз, который привёз нам праздничное настроение", - сказал вице-губернатор.

"Главное, чтобы в Новом году вы продолжали делать добрые дела", - напутствовал маленьких петербуржцев главный Дед Мороз страны.

Отметим, у Деда Мороза было очень плотное расписание. В Петербург он прибыл накануне утром и сразу принялся за "работу". 

Сначала он поздравил с наступающими праздниками маленьких пациентов Детского Хосписа и двух городских больниц: Детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины и Детской городской больницы им. К.А. Раухфуса. №19.

А вечером приехал на Малую Конюшенную улицу, где расположены "Рождественские книжные аллеи". 

Дедушка Мороз поздравил участников проекта, который организовал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, и всех петербуржцев с наступающим Новым Годом.

"Без книг вы бы и про меня не узнали. Книжек настоящих, бумажных, неэлектронных, когда можно послюнявить пальчик и перевернуть страницу. Я очень люблю не только читать книги, но и получать и читать от вас письма, которые вы мне пишете", - сказал Дед Мороз.

Видео: "ПД"/Анна Литвинко 

  • Текст
  • Анна Литвинко