twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дед Мороз из Великого Устюга добрался до "Рождественских Книжных аллей"

Сегодня петербуржцы встретили главного волшебника Нового года. Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Северную столицу еще утром, а в его плотном расписании нашлось время, чтобы посетить "Рождественские Книжные аллеи". 

К приезду главного волшебника природа своеобразно сжалилась над горожанами, большинство из которых мечтает о снеге, и в ряде районов Петербурга пошёл предновогодний град. Главный Дед Мороз страны в нашем городе в субботу уже успел поздравить с наступающими праздниками маленьких пациентов Детского Хосписа и двух городских больниц: Детской городской больницы №2 Святой Марии Магдалины и Детской городской больницы им. К.А. Раухфуса. №19. 

Вечером на Малой Конюшенной улице, где расположены "Рождественские книжные аллеи", Дедушка Мороз поздравил участников проекта, который организовал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и всех петербуржцев с наступающим Новым Годом.

"Без книг вы бы и про меня не узнали. Книжек настоящих, бумажных, неэлектронных, когда можно послюнявить пальчик и перевернуть страницу. Я очень люблю не только читать книги, но и получать и читать от вас письма, которые вы мне пишете", - сказал Дед Мороз. 

Дедушка Мороз выполнил и свои непосредственные обязанности главного новогоднего волшебника: по его словам, он получил все письма от маленьких петербуржцев, в частности и послания от детей Центрального района. Он зачитал детские письма с новогодними желаниями и вручил подарки детям Центрального района Санкт-Петербурга: Настя Мошева, Сухинин Игорь, Морозков Максим, Арина Егорова получили новогодние подарки из рук самого Деда Мороза.

Дед Мороз напомнил, что у всех жителей России ещё есть время написать письмо и опустить его в почтовый ящик. 

Так же у посетителей была уникальная возможность: Дед Мороз подписал книги, которые приобрели петербуржцы на "Рождественских аллеях".

После "Рождественских Книжных аллей", Дедушка Мороз отправится на Дворцовую площадь, где в 18.00 станет участником официальной программы открытия новогодних праздников в Санкт-Петербурге: ведь до начала 2016 года осталось меньше недели. Сегодня на Дворцовой площади зажгут главную елку города и продемонстрируют мультимедийное шоу  "Новогодний подарок" на фасаде здания Главного Штаба.

В 18:40 организаторы запланировали танцевальный флэшмоб Дедов Морозов, после чего начнется концерт с участием оркестра StreetBand, детской хореографической студии "Вдохновение" и артистов театра "На Миллионной". Завершится праздник в 19:30.

"Рождественские Книжные аллеи" - это зимняя версия проекта Книжные аллей у Михайловского замка Русского музея и Санкт-Петербургского Международного Книжного салона.

На Малой Конюшенной улице расположились 40 книжных киосков, где представлены 20 тыс. наименований книг по доступным ценам. Кроме непосредственно продажи "Рождественские книжные аллеи" - это киоски для буккроссинга(обмена книгами). Там ежедневно доступно более 200 наименований книг, которые можно выбрать, оставив взамен другую, уже прочитанную книгу.

Видео: "ПД"/Анна Литвинко 

  • Текст
  • Анна Литвинко