twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров встретился с юными пациентами Детской горбольницы №2

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетил Детскую городскую больницу №2 святой Марии Магдалины на Васильевском острове. Глава петербургского парламента встретился с юными пациентами, которые будут вынуждены провести новогодние праздники в больнице. Вячеслав Макаров пожелал детям скорейшего выздоровления и вручил подарки.

"При выборе подарков мы ориентировались на то, чтобы они были полезными для ребят - это краски, карандаши, развивающие игрушки и альбомы для рисования. Из-за сложных травм здесь не все дети имеют возможность свободно передвигаться. За то время, пока они находятся в больнице, возможно, у кого-то проявится талант к рисованию или декоративно-прикладному искусству. В такие моменты особенно важно проявлять заботу и внимание к детям, они в этом очень нуждаются", - отметил Вячеслав Макаров.

Также Вячеслав Макаров поблагодарил персонал медицинского учреждения и отдельно тех врачей, кто в новогодние праздники будет следить за состоянием здоровья пациентов.

В ходе визита председателю ЗакСа провели небольшую экскурсию по больнице. Вячеслав Макаров посетил отделение лучевой диагностики, где ему продемонстрировали современное оборудование, в частности, новый компьютерный томограф.

Детская городская больница № 2 св. Марии Магдалины — многопрофильный стационар для детей и подростков до 18 лет. Она была  основана в 1829 году и является одной из трех старейших больниц города Санкт-Петербурга.

Ежедневно в больнице проводятся до 20 сложнейших и высокотехнологичных операций, в учреждении располагаются три уникальных для Северо-Западного региона клинических отделения: детской кардиоревматологии, аллергологии и нефрологии.