twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Все шлюзы петербургской дамбы закрыли из-за угрозы подтопления

На Комплексе защитных сооружений Петербурга от наводнений закрыли все затворы водо- и судопропускных сооружений. Как сообщили в пресс-службе ФКП "Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России", решение задействовать механизмы защиты от наводнений принято в связи со штормовым предупреждением. 

К этому моменту все затворы водо- и судопропускных сооружений закрыты. После нормализации погодных условий шлюза дамбы будут приведены в штатное положение. 

Маневрирование затворами КЗС было начато сегодня с 13:30. Сначала были закрыты водопропускные сооружения с В1 по В6 и судопропускное сооружение С1. Судопропускное сооружение С2 планировалось закрыть сегодня в 21:00.

С сегодняшнего дня и по 27 декабря в городе на Неве местами ожидаются порывы западного, северо-западного ветра скоростью до 15-18 м/с. Сегодня же к концу дня ожидается повышение уровня воды в Неве до +130...+160 см.