twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Ленобласть через Эстонию пришли шакалы

Теплая зима привела на север страны редкие виды животных. Так, в Ленинградской области появились шакалы. Животные благоприятно переносят бесснежную погоду, обычно они водятся на Украине, в Южной Европе и на Кавказе.

Зоолог и член ученого совета РАН по Петербургу Михаил Веревкин утверждает, что помимо шакалов в Ленобласти с наступлением теплой зимы стало больше кабанов и косуль. Он также говорит о том, что шакалы перебрались в Россию через Эстонию, передает ТАСС.

По словам Михаила Веревкина, такая зима не критична для животных. Спячка у медведей и енотовидных собак наступит позже, а лоси и кабаны не будут страдать без снега, так как их основное пропитание составляют ветки и кора деревьев.

А вот косули не смогут пережить такую зиму без помощи людей, им нужна будет подкормка.

Веревкин также отметил, что особенно тяжело в такую зиму будет ластоногим. Они живут в водах Финского залива и Ладоги. Так как вода не замерзла, они не могут размножаться. Лед для ластоногих – это обязательное условие для вывода молодняка. Если теплая зима продолжится, вывод нового потомства не представится для них возможным.