twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургский Арбитраж отменил решение о взыскании с Danone 162 млн рублей штрафа

Компания "Danone Россия" (ОАО «Компания ЮниМилк») обжаловала в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти постановление регионального УФАС о наложении штрафа в размере 162 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, своим постановлением от 1 декабря 201 года суд отменил предписание ФАС, несмотря на то что в действиях компании были усмотрены признаки нарушения п. 6 и п. 8 ст. 10 закона о защите конкуренции. 

В данный момент арбитражный процесс по делу об обжаловании постановления о штрафе компании "ЮниМилк" приостановлен. Однако, как добавил глава петербургского управления ФАС Вадим Владимиров, это не значит, что он остановлен навсегда.

«Это обычная судебная практика, когда одновременно обжалуется наше решение по антимонопольному делу и постановление о назначении штрафа. В таком случае суд приостанавливает рассмотрение дела о наложении штрафа до принятия решения по «основному» - антимонопольному - делу, поэтому говорить, что 162-х миллионный штраф отменен, сейчас не совсем корректно. Тем более, что в настоящее время мы готовим документы для обжалования в апелляцию», - пояснил Владимиров.

Речь идет о результатах проверки в отношении деятельности "Danone Россия", в ходе которой установлено, что компания рассчитывала базовые закупочные цены на сырое молоко для разных поставщиков по непрозрачным методикам, "а это ведет к созданию дискриминационных условий для поставщиков сырого молока". По закону, нарушитель должен заплатить штраф в размере от 1% до 15% от размера выручки, которая была получена при реализации товара. В случае АО "Данон Россия" эта сумма составляет около 162 млн рублей.