twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Перуанский чай с листьями коки сыграл с итальянским водителем злую шутку

В Италии, как выяснилось благодаря одному работнику автобусного автопарка, несколько лет свободно продавался травяной чай с кокаином. Об этом сообщила газета The Independent.

Медицинский тест, который все водители проходят перед выходом в рейс, однажды выявил содержание в организме одного из них наркотического вещества. Мужчина не признал, что употреблял кокаин, зато сказал, что в тот день перед работой выпил травяного чаю, купленного в одной лавке.

Следующим утром вдитель принял тот же напиток в качестве эксперимента. Результаты повторились. О магазине, в котором продавался чай с кокаином, тут же сообщили в полицию. В ходе проверки оказалось, что чай закупался продавцом в Перу, где в течение многих веков пьют напиток, содержащий листья коки.

В результате партию наркотического чая изъяли из оборота.