twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мэр Петрозаводска оспорит свою отставку в суде

Глава Петрозаводска Галина Ширшина намерена оспорить свою отставку в суде, поскольку уверена, что решение городских депутатов о ее отстранении от должности предвзято и ничем не подкреплено.

«Они не готовы работать, не готовы сотрудничать, обсуждать максимально открыто варианты поиска решения. Они готовы предлагать какое-то решение, а законно или незаконно это, их не очень волнует, и продавливать это решение. Я так не работаю, поэтому я их не устраиваю», — приводит слова Ширшиной РСН.

Кроме того, как отметила глава города, сама процедура отправки ее в отставку была проведена с нарушением. В решении горсовета сказано, что Ширшина отстранена от должности с 25 декабря, а на деле документ будет подписан лишь 29 декабря. Сейчас она официально числится как исполняющая обязанности градоначальника.

В связи с этим к делу привлекли юристов, которые должны разобраться в деле.

Галина Ширшина родилась 12 мая 1979 года, окончила факультет психологии КГПУ по специальности "практический психолог, преподаватель психологии", преподавала психологию в Карельской государственной педагогической академии. В 2013 году уволилась из КГПА и возглавила издательский дом "Губерния". 8 сентября 2013 года избрана на пост Главы Петрозаводского городского округа, вступила в должность 11 сентября 2013 года.

На сегодняшнем заседании Петросовета за отставку Ширшиной проголосовало подавляющее большинство законодателей.