twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Жилищном комитете рассказали, где живут самые недовольные петербуржцы

В Жилищном комитете проанализировали жалобы горожан и пришли к выводу, что на протяжении нескольких месяцев наибольшее количество нарушений по начислению коммунальных платежей выявляют в одних и тех же районах – Калининском, Василеостровском и Фрунзенском.

Очередной рейтинг был составлен в Жилищном комитете на основе 2705 обращений, которые поступили с 13 ноября по 11 декабря 2015 г. в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Санкт-Петербурга. 

Так, например, выяснилось, что больше всего жалоб (234) за этот период поступило от жителей Калининского района, однако следует учитывать, что в нем проживают более 0,5 млн человек. Но даже с учетом количества жителей этот район все равно оказывается в лидерах с показателем 0,140 нарушения на 1 тыс. человек.

На втором месте – Василе­островский район. Василеостровцы подали в ГЖИ 60 жалоб, после проверки выяснилось, что в 26 случаях были допущены нарушения.

На третьем месте оказался Фрунзенский район – по чис­лу жалоб (223) он на втором месте, но проживают там почти в 2 раза больше петербуржцев, чем в Василе­островском районе.

Отметим, ранее, с сентяб­ря по ноябрь, в общей сложности в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга поступило 2525 обращений от жителей Петербурга, нарушения по квартплате выявили менее чем в 10 % случаев. При этом тройка районов – лидеров по чис­лу жалоб тогда была такой же, как и по итогам ноября-декабря.