twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Софийской улице ищут подрядчика

В Северной столице ищут подрядчика для завершения строительства дороги от Софийской ул. до железной дороги Московского направления и возведения путепровода. Эти объекты помогут избавить Колпино от автомобильных пробок.

Соответствующий конкурс объявил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Начальная максимальная цена контракта составляет 1,17 млрд рублей, победитель конкурса будет определен в январе 2016 г.

Работы на объекте выполняло ЗАО «Буер», однако в настоящее время с ЗАО «Буер» заключено мировое соглашение и расторгнут контракт. Победителю конкурса предстоит завершить работы по объекту, который включает в себя строительство дороги от Софийской ул. до путепровода над железнодорожными путями Московского направления, включая сам путепровод.

Ранее на сайте госзакупок был объявлен конкурс на выполнение работ по строительству дороги от перспективного путепровода до дороги на Металлострой с начальной (максимальной) ценой контракта 1,66 млрд рублей. Итоги конкурса подведут 25 декабря текущего года. Завершение работ по контракту – вторая половина 2018 г. Кроме того, на 293 млн рублей в январе будет повторно объявлен конкурс на переустройство ЛЭП.

Колпино считается одной из самых проблемных частей города с точки зрения дорожной ситуации. Водители отмечают критические пробки на подходах к району. Ситуацию осложняет то, что в планы руководства ОЖД входит перевод скоростных поездов «Сапсан» на тактовое движение. В этом случае железнодорожные переезды в Колпинском районе оставались бы практически все время закрытыми в дневное время. В глухих пробках окажутся не только автомобили местных жителей, но и грузовой транспорт предприятий, расположенных в промзонах, скорые, пожарные машины. 

Колпинский район расположен на юго-востоке города и граничит с Невским, Фрунзенским и Пушкинским районами города, а также со Всеволожским, Кировским и Тосненским районами Лен­области.