twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА сразится с магнитогорским "Металлургом"

ХК СКА уступил в матче с триллерным сюжетом нижегородскому "Торпедо". Игра завершилась со счетом 5:6. Уже сегодня петербургским армейцам предстоит сыграть с магнитогорским "Металлургом".

В матче против "Торпедо" в составе СКА отличились Евгений Дадонов, Вадим Шипачев (дваж­ды), Евгений Кетов и Александр Барабанов.

Куда делись новички?

Армейцы вели игру на протяжении всего матча, например, в середине поединка счет был 3:1 в пользу СКА. Однако сохранить преимущество наши хоккеисты так и не смогли. Основное время завершилось со счетом 5:5. В овертайме, на 61-й минуте, гол забил нападающий нижегородцев Дмитрий Семин, и "Торпедо" победило.

"Игра была интересная, с обилием голевых моментов как у одних, так и у других ворот. И результат в ней мог прийти как к одному, так и к другому сопернику. В третьем периоде мы позволили сопернику перехватить инициативу, и поэтому можем довольствоваться только одним очком, – сказал после матча главный тренер СКА Сергей Зубов. – Соперник добавил, а мы оказались к этому не готовы".

Наставник петербургских армейцев объяснил и отсутствие в составе двух новичков команды – нападающего Павла Бучневича, перебравшегося в СКА из "Северстали", и форварда Сергея Широкова, бывшего игрока "Авангарда". "Мы дали ребятам адаптироваться. Смена обстановки всегда вносит свою лепту. Посмотрим на их степень готовности в ближайшие дни", – пообещал Сергей Зубов.

Обе команды хорошо настроены

Следующий матч команда из Санкт-Петербурга проведет сегодня, 24 декабря, против магнитогорского "Металлурга". Игра состоится на выезде и начнется в 17.00.

В предыдущем матче между СКА и "Металлургом", состоявшемся 11 декабря в Северной столице, сильнее оказались петербургские армейцы.

Наверняка сегодня магнитогорцы попытаются взять реванш за то поражение, а хоккеисты СКА будут мотивированы реабилитироваться за обидную осечку в Нижнем Новгороде, считают опрошенные "Петербургским дневником" хоккейные специалисты.

Матч с "Торпедо" стал началом длительной выездной серии ХК СКА. Сегодня армейцы сыграют в гостях с "Металлургом", 26 декабря – с "Салаватом Юлаевым", 4 января – с московским "Динамо", 6-го числа – с "Витязем" и 8 января – с ЦСКА.

Следующий матч в Санкт-Петербурге хоккейный клуб СКА проведет только в начале 2016 г. Одиннадцатого января армейцы примут в Ледовом дворце "Медвешчак".

  • Текст
  • Максим Сю