twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Президент РФ призвал кабмин быть "порасторопнее"

Правительству страны следовало бы иногда быть несколько прозорливее в решении некоторых насущных вопросов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на сегодняшней встрече с представителями кабинета министров.

Речь, в частности, шла о процедуре отмены транспортного налога для большегрузных автомобилей и других проблем.

"Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее. Вот известная ситуация с большегрузными машинами. Говорили мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать. Имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно", — приводит слова Путина РИА Новости.

Ранее во время большой ежегодной пресс-конференции президент упомянул о том, что правительство должно в начале следующего года одобрить поправки по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн. С 15 ноября с владельцев большегрузов взимается плата за проезд по федеральным трассам.