twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дети оценили новогоднее убранство Петербурга

Для воспитанников Центров для детей-сирот Выборгского и Фрунзенского районов на Дворцовой площади устроили настоящий праздник с Дедом Морозом и новогодними подарками.

Юных гостей поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что из года в год город стараются по-особенному украсить к Новому году, и предложил ребятам оценить праздничное убранство центра Северной столицы.

Но прежде чем отправиться в путешествие по новогоднему Петербургу, ребята зажгли главную ель города. Для того чтобы новогодняя красавица засияла, ребята вместе с Дедом Морозом проскандировали футбольную кричалку – все-таки Петербург вскоре станет футбольной столицей. Новогодним подарком для детей стали волшебные футбольные мячи.

Затем ребята отправились на экскурсию. Три года подряд Невский проспект украшали дворцовые люстры. В этом году в центре Северной столицы появились сказочные яблони, а над главной магистралью города раскинулись яркие арки-гирлянды. Этот "Зимний сад" очень понравился воспитанникам детских домов.

Если яблони "Зимнего сада" мерцают теплым золотым светом, то Дом Зингера, Адмиралтейский проспект, здание Городской думы, а также площадь Искусств по традиции оформлены в серебряном, голубом и синем цветах. В этом году впервые украсили и некоторые мосты на Фонтанке, Мойке и канале Грибоедова. Не остался без новогодних праздничных атрибутов и Зеленый мост. В целом в исторической части использованы 1 тыс. 740 элементов декора по 92 адресам.

Детский патруль проехал по вечернему Петербурга и принял работу по новогоднему украшению города.

После торжественного приема на Дворцовой площади и зажжения главной елки города строгая комиссия отправилась патрулировать город. Ребята оценили новогоднее украшение на стрелке Васильевского острова, после чего  отправились в путь по Невскому пр.

Экскурсию для внимательного жюри проводили сотрудники Городского центра размещения рекламы. 

Ребята узнали,что украшение города ведется ночью,чтобы не мешать петербуржцам, и увидели полную иллюминацию Северной столицы во включенном состоянии. Каждый день специалисты городского центра размещения рекламы совершают объезд всех новогодних украшений-тщательно проверяется,чтобы горела каждая лампочка и все украшения были на месте.

Экскурсия по новогоднему Петербургу завершилась в Церкви Божьей матери "Всех скорбящих Радость" при подворье Свято-Троицкого Зеленского монастыря. Здесь ребята подписали символический "Акт приемки новогоднего Санкт-Петербурга". 

  • Текст
  • Екатерина Шабанова