twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Дуров отказался выдавать данные пользователей Telegram

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал заявление Германа Клименко, который заявил, что мессенджер будет закрыт, если не начнет сотрудничать с профильными ведомствами. 

Свое мнение Павел Дуров высказал на странице в «ВКонтакте». Он отметил, что Telegram «не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам».

«Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности», - считает Дуров. 

Ранее Герман Клименко сообщил, что террористы используют для общения Telegram, в связи этим разработчикам следует предоставить профильным ведомствам коды шифрования переписки.