twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Коллектор пригрозил взорвать детсад в Сальске из-за долга сотрудника

Детский сад был эвакуирован накануне в городе Сальске Ростовской области после звонка, который поступил директору учреждения. Неизвестный заявил, что сад взлетит на воздух, если один из его сотрудников не вернет долг.

К саду немедленно подтянулись полицейские, взрывотехники ОМОН и кинолог с собакой и представители других экстренных служб.

"Полицейские провели эвакуацию 151 ребенка и 23 взрослых, находящихся в помещении детского сада. В результате тщательного обследования здания, а также прилегающей территории учреждения взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было", - рассказали в ГУ МВД по Ростовской области.

К поискам телефонного террориста подключили ФСБ и вскоре была установлена личность звонившего - им оказался 26-летний житель города Азова.

После задержания злоумышленника выяснилось, что он работает коллектором в одном из ростовских агентств по взысканию задолженностей. "Брали" его прямо на рабочем месте.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".