twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госдума рассмотрит введение НДС для зарубежных IT компаний

В Госдуму внесли законопроект, который установит налог на добавленную стоимость для иностранных компаний, оказывающих электронные услуги в Интернете. Его создателями стали депутаты Андрей Луговой из ЛДПР и Владимир Парахин от "Справедливой России", сообщает RNS.

Закон предполагает введение налога для компаний, которые продают права доступа к базам данных, программному обеспечению, играм, музыке, книгам и видео.

Авторы документы утверждают, что услуги зарубежных компаний более привлекательны для россиян, поскольку не облагаются налогом.

Дополнительное налогообложение иностранных IT-компаний обсуждалось еще в марте в администрации президента, но так ни к чему и не привело.