twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ТГК-1 устроят проверку в новогодние праздники

В период новогодних и рождественских праздников у петербуржцев не должно быть проблем с электричеством, а все аварийные бригады должны быть укомплектованы и оснащены. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин во время заседания регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

Работа объектов инженерно-энергетического комплекса в новогодние и рождественские праздники стала одной из тем обсуждений во время заседания. 

«Необходимо еще раз провести предметный анализ аварийного запаса, наличия договорной базы и понимания по источникам финансирования аварийных работ. Все ремонтно-восстановительные бригады должны быть укомплектованы и оснащены, в них не должно быть случайных людей, потому что работа в выходные и праздничные дни – это повышенная ответственность, а не наказание», - отметили на заседании. Игорь Албин также подчеркнул, что в период Новогодних и Рождественских праздников будут организованы проверки работы предприятий отрасли, при этом особое внимание обещано объектам ТГК-1.

Такая участь ждет ТГК-1 после ноябрьских аварий на Автовской ТЭЦ-15 и пожара на Василеостровской ТЭЦ-7, который произошел в декабре. В ноябре Автовская выходила из строя дважды: 5 ноября без света остались 24 тыс. потребителей, а 6 ноября - 16 тыс. После инцидента уволен был директор Автовской теплоэлектроцентрали, еще 26 сотрудников понизили в должности.

«Генеральному директору ООО «ТГК-Сервис» направлена официальная претензия о компенсации убытков, возникших в связи с развитием аварии», - сообщили в аппарате вице-губернатора по итогам заседания. 

В свою очередь Игорь Албин поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению выставить претензии к ОАО «ТГК-1» по обеим чрезвычайным ситуациям.