twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Путинский" тигр Борис создал семью с тигрицей Светлой

В заказнике Еврейской АО "президентские" тигры Боря и Светлая решили создать семью. Последние полторы недели они кружили на площади 100 кв. метров, потом встретились. Вместе они прошли уже четыре километра и, как считают ученые, вместе успешно охотились.

Амурских тигров Борю и Светлую выпустили в природу после реабилитации в 2014 году, сообщается на сайте специальных проектов по защите животных.

Пять тигрят были пойманы в дальневосточной тайге в 2013 году. Президент РФ Владимир Путин в мае прошлого года в Амурской области выпустил на волю троих из них, а в июне в Еврейской автономной области выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника.