twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пожар на Василеостровской ТЭЦ возник из-за разлива масла

Пожар на Василеостровской ТЭЦ, произошедший 7 декабря, возник из-за нарушения герметичности маслосистемы. Как пояснили представители компании "ТГК-1" на заседании регионального штаба по обеспечению энергобезопасности при правительстве Петербурга при участии вице-губернатора города Игоря Албина, в результате попадания масла на горячую поверхность произошло возгорание турбогенератора N4. Площадь пожара составила 50 кв/ метров, в ликвидации пожара принимали участие 160 человек и 25 единиц техники.

Между тем, почему произошло нарушение герметичности, до сих пор непонятно. Как пояснили в ГУ МЧС по Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сейчас все материалы по этому факту направлены в лабораторию для проведения исследования. Техническое заключение окончательно прояснит причины возникновения аварии. На данный момент в МЧС рекомендуюn на объектах усилить контроль за учетом приборов и вовремя проводить плановое обследование и ремонт технического оборудования. 

Из-за возникшего пожара ограничений по электричеству и теплу в Васиоелостровском районе не было. Тепло удалось продолжить подавать от этой ТЭЦ, а сохранить электрообеспечение удалось путем переключения на другие станции. В Комитете по энергетике и инженерному обеспечению уточнили, что сейчас Василеостровская ТЭЦ работает в штатном режиме, переход на который был завершен еще 12 декабря. Между тем ремонтные работы в самом здании, где возникло возгорание, продолжаются. До 28 декабря должно быть завершено восстановление кровли.