twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пунктов проката "Велогород" в Петербурге в сезон-2015 стало в полтора раза больше

За сезон-2015 количество круглосуточных пунктов проката велосипедов в Петербурге увеличилось с 57 до 90. Такова статистика работы проката "Велогород" в период с 18 апреля по 10 ноября 2015 года.

На официальном сайте проекта представлена инфографика, которая показывает период с 18 апреля по 10 ноября 2015 года. На представленной карте можно увидеть, сколько людей пользовалось услугами проката и в каких районах.

Для удобства просмотра инфографики на сайте установлено три режима: маршруты (общая статистика каждой станции, а также популярные направления), активность (показывает активность работы по часам и дням недели) и календарь (показывает работу всего прошедшего времени с приложенной историей погоды).

Интересно, что статистика использования велопроката не сильно изменялась и при дожде. Даже в плохую погоду велолюбители не отказывались от двухколесного транспорта.

Городская сеть велопроката начала свою работу в Петербурге 18 апреля. Как сообщалось ранее, к началу работы "Велогорода" было установлено 57 круглосуточных пунктов проката велосипедов. К концу сезона число станций увеличилось до 90.  

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил, что участниками проекта было совершено более 187 тыс. поездок.

За это время "Велогород" претерпел некоторые изменения. Так, например, 1 сентября проект запустил такое нововведение, как тариф для школьников Петербурга. Благодаря ему школьники могли добраться от метро до школы на велосипеде всего за 100 рублей в месяц. Также накануне завершения велосезона в проекте было установлено снижение всех тарифов на прокат велосипедов.

Несмотря на закрытие сезона, воспользоваться услугами, предоставленными "Велогородом", можно и сегодня. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и пополнить онлайн-счет.

  • Текст
  • Анна Сазонова