twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На острове Врангеля взрывпакетом убили краснокнижного белого медведя

Минприроды РФ обратилось в Генпрокуратуру РФ по факту убийства белого медведя на острове Врангеля. Видео с кадрами жестокой расправы над краснокнижным животным гуляет по интернету.

Запись также поступила и в Минприроды РФ. Судя по ней, убийство белого медведя совершено при помощи взрывпакета. К уничтожению зверя причастен, по предварительным данным,  один из рабочих.

В своем обращении в Генпрокуратуру глава министерства Сергей Донской потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео факта жестокого убийства и добиться привлечения виновных к уголовной ответственности.

"Глава Минприроды России подчеркнул, что запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства", - говорится в сообщении Минприроды РФ.