twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Финляндия четвертый раз за год задерживает российских граждан

МИД РФ призвал Финляндию к неукоснительному соблюдению всех конституционных гарантий и норм международного права в отношении задержанного на территории этой страны россиянина Юрия Ефремова.

Как уточнил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, россиянина финны задержали по запросу США

"Это уже четвертый подобный случай, произошедший на финской территории в нынешнем году", - отметил Константин Долгов. Он подчеркнул, что РФ вновь сталкивается с экстерриториальным применением законодательства США в отношении российского гражданина, идущим вразрез с общепризнанными нормами международного права. 

В МИД заявил, что экстрадиция Юрия Ефремова в США является недопустимой, а посольство РФ в Финляндии продолжит оказывать россиянину необходимое консульское и правовое содействие, добиваться соблюдения его прав и законных интересов.

Вновь настоятельно рекомендуем российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов. Напоминаем, что соответствующее предупреждение размещено на официальном сайте Министерства.