twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге и области пошли "грустные лисички", горькушки и серушки

В связи с небывало теплой погодой в Петербурге и Лениградской области в декабре начали расти грибы и распускаться цветы. В группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в "ВКонтакте" участники делятся фотографиями грибного "урожая" и спорят, не ложные ли "грустные лисички" пошли.

"Новый сорт зимние лисички", - пишет Алла Жгилева.

"В субботу был на охоте. Лисички действительно есть, правда грустные какие-то!!!" - вторит ей пользователь Дмитрий Рябцев.

"Не только лисички. Мы вчера гуляли в Шуваловском парке и видели соленики свежие, горькушки и серушки. Так скоро и до грибного сезона не далеко", - отметила Ирина Клюкина.

Некоторые показывают фотографии распустившихся во дворе ромашек.

Отметим, в Петербурге сегодня семь градусов тепла. Скоро Новый год, и потому жители северной столицы обеспокоены отсутствием снега. Традиционные новогодние развлечения: коньки, санки, лыжи – отложены до лучших времен.

Психологи утверждают, что теплая зима может пагубно повлиять на состояние людей. "Такая погода говорит о том, что затянулась осень. Это негативно влияет на людей с психическими заболеваниями, потому что именно в такую погоду у них устанавливается обострение", - комментирует погодные условия психолог Надежда Савицкая. Кроме того, специалист утверждает, что уменьшение светового дня с отсутствием снега тяжелее переносится людьми.