twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуроры настояли на уничтожении 20 тонн сыра из Германии

Сотрудники Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти устранили нарушения в порядке уничтожения запрещенной импортной продукции, которые ранее были выявлены городской прокуратурой.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства, речь идет о частичном уничтожении партии сыра из Германии массой в 20 тонн и мясной продукции из Литвы массой в 215 кг в августе этого года. Товары подвергли сжиганию в аэропорту "Пулково", но лишь частично. Крупная партия сыра осталась на хранении в складском помещении аэровокзала.

Тогда прокуроры внесли в адрес представление и.о. руководителя регионального управления Россельхознадзора. В результате пятеро должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Также было вынесено распоряжение уничтожить оставшиеся 20 тонн немецкого сыра. Работа по контролю за ликвидацией санкционных товаров из ЕС продолжается.