twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржец с подельниками три года "продавал" смартфоны на фальшивых сайтах

Московская полиция задержала мошенников, которые создавали фальшивые сайты по продаже смартфонов. Как оказалось, злоумышленники управляли такими сайтами не только из столицы, но также из Петербурга и Тульской области. 

Проверку в отношении злоумышленников начали осле того, как в полицию обратилась жительница Москвы с заявлением об обмане. Как выяснилось, женщина хотела заказать мобильный телефон через Интернет, перечислила на указанный на сайте счет 40 тыс. рублей. После этого продавец перестал выходить на связь и оплаченный телефон так и не предоставил. 

"В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области задержали участников организованной группы", - рассказали в ГУ МВД РФ по Москве.

Оказалось, что мошенники обманывали пользователей Интернета уже порядка трех лет. Они создавали фальшивые сайты по продаже смартфонов, выманивали деньги и исчезали. Ежедневно жертвами интернет-мошенников становились от 3 до 10 человек.

По данным полиции, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают других жертв, которые могли пострадать от деятельности мошенников.