twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург предоставит почти 150 тысяч путевок для детского отдыха

Правительство Санкт-Петербурга сегодня рассмотрело вопрос о стоимости и квотах предоставления путевок для отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге с февраля 2016 года по январь 2017 года.

По данным Комитета по образованию, в 2015 году в оздоровительных лагерях отдохнуло 127656 юных петербуржцев – на 11 тысяч больше, чем годом ранее. Около 14 тысяч человек побывали летом в Крыму, на Черном и Азовском море, в том числе в знаменитом лагере «Артек». 

В следующем году стоимость путевки с учетом бюджетных ассигнований для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составит 23 тыс. 898 рублей для смены в 21 день.

Для отдыха и оздоровления следующего года всего будет предоставлено 149 тыс. 568 путевок для различных категорий детей и молодежи – с оплатой части или полной стоимости путевки за счет бюджета города.  

«Наши дети нуждаются в полноценном отдыхе и не только летом, но и в другое время года. У нас есть прочная база оздоровительных учреждений. И нужно продолжать эту важную работу по созданию условий для оздоровления детей», – сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.