twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Квентин Тарантино удостоился звезды на Аллее славы Голливуда

Квентин Тарантино получил звезду на Аллее славы Голливуда. Вместе с 52-летним режиссером на церемонии присутствовали его коллеги, в числе которых были Сэмюэль Л. Джексон, Тим Рот и Кристоф Вальц. Событие состоялось незадолго до премьеры его нового фильма "Омерзительная восьмерка", который уже был номинирован на "Золотой глобус" за лучший сценарий. Сам Тарантино претендует на премию за режиссуру.

"Здорово, должно быть, я стал большой шишкой", - отметил режиссер со свойственным ему юмором. Тарантино вспомнил, как еще в детстве ходил по тротуарам, на которых теперь увековечено его имя.

Режиссер из Ноксвилла обрел широкую известность в 1994 году с выходом картины "Криминальное чтиво", которая приобрела статус культовой. Другие его известные работы – "Бешеные псы", "Убить Билла", "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобожденный".