twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иностранные туристы поставили рекорд по путешествиям в Россию

Текущий год поставил рекорд по количество приехавших в Россию иностранных туристов. По данным Росстата, нашу страну за 9 месяцев 2015 года посетило 20,7 млн человек. Это на 8% больше по сравнению с 2014 годом и "тянет" на рекорд последних семи лет.

"В десятке стран, граждане которых чаще других указывали «туризм» в качестве цели путешествия в Россию, на первом месте Китай: в 2015 году – 583,6 тыс. человек. Также в тройке лидеров по этому показателю, как и в 2014 году, – Германия и США (319 и 153 тыс. туристов соответственно)", - рассказали в Ростуризме.

Следом идут Турция, Израиль, Великобритания, Республика Корея, Италия, Испания и Франция. Неожиданно возрос турпоток из Ирана, Аргентины и Тайваня.

При этом туристический трафик из Европы и Северной Америки стоит на месте или уменьшается с середины 2014 года. Так, турпоток изНидерландов, Чехии, Швеции, Литвы и Дании снизился на 20-49%.

"Одновременно отмечается уменьшение количества россиян, выезжающих на отдых за рубеж. За 9 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выездной турпоток сократился на 20%", - отметили в Ростуризме.