twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Горсуд Петербурга отменил закон о запрете парковки на газонах и в парках

Закон Петербурга о запрете парковки на газонах, в парках и в зонах зеленых насаждений отменен решением городского суда в связи с рассмотрением иска местного жителя, который заявил, что штраф на него наложен неправомерно.

По словам истца, норма, согласно которой водители обязаны платить за движение или стоянку в зеленых зонах или на газонах до 5 тыс. рублей, противоречит федеральному законодательству, а значит не имеет право на существование.

«Истец апеллировал к тому, что норма противоречит действующему федеральному законодательству», - приводит ТАСС слова источника в аппарате городского суда. 

Компаниям же за аналогичное нарушение положено до 500 тыс. рублей штрафа. Решение, однако, в законную силу не вступило. Его могут обжаловать в течение одного месяца со дня провозглашения. Профильные комиссии ЗакСа сейчас готовят поправки, чтобы привести закон в соответствие с федеральным законом.