twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дом журналиста встретит Новый год в тепле

В Доме журналистов появилось отопление. После работы, на которую строители потратили несколько месяцев, тепло появилось на всех этажах и во всех помещения здания. Теперь подрядчик строит планы по капитальному ремонту объекта на будущий год.

Необходимую систему отопления в Доме журналистов смонтировали еще к концу октября. Тогда на стройке тепло планировали включить в ноябре, но возникли некоторые трудности. Как пояснил представитель подрядчика, они были связаны с разногласием между строителями и собственником здания на Невском пр., 68. Дело в том, что старая теплотрасса проходила через несколько зданий и при реставрации доставила бы неудобства многим собственникам. Поэтому маршрут решили переложить и провести его только через одно здание. Первоначальная договоренность с собственником была достигнута, позже немало времени потребовалось на то, чтобы пройти все необходимые процедуры и оформить документы.

Теперь, когда проблема с отоплением решена, строители могут сконцентрироваться на других работах. К концу подходит ремонт крыши. Практически все участки кровли отремонтированы и подрядчику остается "нанести штрихи".

После ремонта, который, к слову, завершится раньше, чем планировалось, в сентябре 2016 года, в Доме журналиста появится  медиацентр, актовый зал. При этом, современное оборудование будет находиьтся в исторических стенах: специалисты сохранят существующие интерьеры и планировку. Именно поэтому немалая часть работников трудятся над реставрацией стен, потолков и полов: восстанавливается живопись, лепнина, паркет и плитка, обновляются лифт и лестница.

Кстати, работы по укладке пола строители закончат уже в следующем году. Но несмотря на это, готовность некоторых участков составляет практически 100%. За то время, пока работы на паркете продолжались, была удалена засыпка и строительный мусор, исторические деревянные балки обчистили и обработали специальным раствором, промежутки между перекрытиями заполнили керамзитом. Специалисты также провели необходимые инженерные сети, установили черновой пол и зашили его фанерой. На первом этаже полы планируют восстановить.