twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге

В Красном зале Мариинского дворца председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретился с Генеральным консулом КНР в Санкт-Петербурге госпожой Го Минь.

В начале беседы Вячеслав Макаров рассказал о структуре и полномочиях Законодательного Собрания, а также принятых в стенах парламента нормативно-правовых актах, стимулирующих инвестиционную деятельность в нашем городе. Глава ЗС СПб подчеркнул, что у Санкт-Петербурга накоплен значительный опыт взаимодействия с китайским бизнесом, и на данный момент в городе реализуется несколько проектов, финансируемых инвесторами из КНР.

«Сегодня в Санкт-Петербурге созданы оптимальные условия для крупных инвестиционных проектов, действуют существенные налоговые льготы для тех компаний, которые готовы вкладывать деньги в развитие нашего города, строительство новых объектов транспортной, дорожной, социальной инфраструктуры», - сказал Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента также отметил успешное взаимодействие Санкт-Петербурга и Китая в сфере образования, науки и культуры.

Госпожа Го Минь поблагодарила Вячеслава Макарова за активное продвижение китайско-российского межрегионального сотрудничества и подчеркнула, что на сегодняшний день отношения между Россией и Китаем находятся на самом благоприятном этапе.

«Межрегиональные связи играют существенную роль в укреплении сотрудничества между нашими странами. Санкт-Петербург занимает особое место в этом процессе», - сказала Генеральный консул.