twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКР Крыма возбудил дело против мэра и заммэра Феодосии по факту получения взятки

В отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере, возбудили уголовное дело. По данным ГСУ СКР по Крыму, речь шла о незаконном получении 300 тыс. долларов.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 6 ноября один из индивидуальных предпринимателей города обратился к мэру Феодосии с просьбой продлить договор аренды земельного участка в 2 га. За это мэр и его заместитель потребовали от бизнесмена 300 тысяч долларов США.

Правоохранительные органы вышли на двух посредников Щепеткова и Макарова, которые сегодня получили 150 тыс. долларов. После этого были задержаны и сами чиновники. Сейчас с ними работают следователи, решается вопрос о залючении их под стражу.

Ранее пресс-служба регионального УФСБ сообщила, что Щепетков и Макаров входили в состав организованной преступной группы, которая вымогала у местных предпринимателей деньги за покровительство их бизнесу. В администрации Феодосии от комментариев воздерживаются.