twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сергей Аксенов назвал "метателями дерьма" авторов сообщений о недовольном кабмине

В том, что реализация федеральной программы по развитию Крыма не получила своего финансового обеспечения, виноват далеко не Крым и не те, кто им управляет. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов, комментируя известия о том, что российский кабмин выразил недовольство деятельносью крымских властей.

По его словам, никаких порицаний в свой адрес, вопреки сообщениям СМИ, он не получал.

«Я не могу комментировать в данном случае выступления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало. Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся. Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, это только те люди, которые на самом деле провалили программу. Мы на самом деле обозначаем стоящую перед нами проблему и ищем пути решения», — сказал Сергей Аксенов.

Он также подчеркнул, что всячески настаивает на решении это проблемы. «Вопрос сейчас не в том, кто виноват, а что делать дальше. И я ещё раз говорю: там, где мы виноваты, если мы в чём-то ошиблись, мы всегда найдём возможность как наказать своих должностных лиц, так и поощрить в случае, если это были процедурные нарушения, связанные с незнанием российского законодательства, а отсюда надо искать пути выхода. Поэтому подобных течений в этом заявлении нет», — приводит слова Аксенова РСН.

Ранее сообщалось, что по результатам оценки эффективности деятельности крымских властей, порученной Минфину и МЭР, правительство выразило "серьезную озабоченность" тем, насколько компетентны региональные чиновники. Якобы так в правительстве расценили главы Крыма Сергея Аксёнова, который заявил, что на реализацию федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» не было направлено ни копейки.