twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургский полицейский получил 14 лет колонии за организацию убийства

В Петербурге суд признал виновным старшего лейтенанта полиции Виктора Козлова. Ранее его подозревали в организации заказного убийства, мошенничестве, незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий. 

По данным СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, еще в 2012 году Козлов узнал о том, что жительница Петербурга, которая жила в трехкомнатной квартире на улице Сизова, скончалась в 2010 году, а ее сын-наследник, отбывает наказание за торговлю наркотиками. Тогда полицейский решил сам завладеть этой квартирой. 

Когда в 2014 году освободился сын умершей хозяйки квартиры, Козлов нашел наркомана и предложил ему за 300 тыс. рублей убрать «конкурента». Убить мужчину хотели с помощью смеси героина и метадона. Метадон и 1,2 тыс рублей для покупки героина Козлов передал наркоману в своем кабинете в ноябре 2014 года. Но последний решил сообщить о планах полицейского его коллегам. 

«В ночь с 17 на 18 ноября 2014 года потерпевший был доставлен в больницу, якобы в результате передозировки наркотиков. Затем, в  указанный отдел полиции  была направлена телефонограмма  о наступлении его смерти», - рассказали следователи. 

Уже 18 ноября Козлов получил от «наемного убийцы» ключи от квартиры потерпевшего. Деньги за убийство он пообещал отдать ему в ближайшее время. После этого он и был задержан правоохранителями. 

Суд назначил ему наказание в виде 14 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей.