twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Мишель Платини назвал "маскарадом" решение о своей дисквалификации

Президент УЕФА Мишель Платини не намерен мириться с решением комитета по этике ФИФА об отстранении его от футбольной деятельности на восемь лет. 

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций намерен подать апелляцию не только в Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне, но и в гражданский суд, заявил он. 

"Это настоящий маскарад. Я подам апелляцию в Спортивный арбитражный суд и гражданский. Я намерен получить компенсацию за тот ущерб, который я понес за все время в связи с этим делом", - заявил Платини.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее сообщил, что также намерен обратиться сразу в несколько судов по поводу решения арбитражной комиссии Комитета по этике футбольной ассоциации. Блаттера также обязали заплатить 50 тыс. швейцарских франков штрафа, а Платини - 80 тыс. франков, сообщает РГ.