twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Министры обороны России и Франции обсудили координацию действий войск в Сирии

В Средиземном море прошла серия встреч представителей вооруженных сил Франции и России в рамках координации действий при проведении операции по борьбе с боевиками террористических формирований в Сирии и других государствах Ближнего Востока.

Одной из них стала встреча министра обороны РФ Сергея Шойгу и главы военного ведомства Франции Жана-Ива Ле Дриана. По словам Сергея Шойгу, Россия активно включилась во взаимодействие с Францией после парижских терактов.

«Вы знаете  о том, что мы довольно активно включились в эту работу после террористических актов в Париже, состоялись встречи наших моряков в Средиземном море и как на наших судах, и на ваших. Кроме того, у нас есть, что еще обсудить, думаю, что сегодня будет хороший конструктивный разговор, надеюсь на это», - приводит слова Шойгу ТК "Звезда".

Глава Минобороны Франции в свою очередь отметил, что общие угрозы и риски требуют объединения усилий Москвы и Парижа, и этот диалог необходимо продолжать, несмотря ни на что.

Приказ о налаживании военного взаимодействия между странами ранее отдал президент Владимир Путин